日本大学
サイトマップ
プライバシーポリシー
リンク集
HOME
学科について
実習科目・特別授業
ゼミ(研究室)紹介
下渡ゼミ(国際フードシステム研究室)
詳細
中島ゼミ(食品企業経営学研究室)
盛田ゼミ(生物資源政策研究室
大賀・竹下ゼミ(国際環境経済学研究室
大矢ゼミ(食品産業構造研究室
木島ゼミ(マーケティング研究室)
礒田(清水)ゼミ(地域環境経済学研究室)
川手ゼミ(産業社会学研究室)
高橋ゼミ(地域経済論研究室)
宮部ゼミ(農村資源開発論研究室)
斎藤ゼミ(食品企業分析論研究室)
大石ゼミ(食品産業論研究室)
統計資料室
キャンパス
在校生の声
卒業生の声
資格・就職
受験概要
Q&A
HOME
>
ゼミ(研究室)紹介
> 下渡ゼミ(国際フードシステム研究室)
氏名:下渡 敏治(しもわたり としはる)
教授 / 学位:農学博士
東アジア・中国等を中心に食料・食品の安定確保の条件とそれを取り巻く自然環境、社会経済条件、人間活動について研究しています。
詳細へ
現在の研究のテーマ
[1]東アジアフードシステム圏の展開に関する研究
[2]日本食品・農水産物の輸出戦略に関する研究
東アジア(中国、マレーシア、カンボジア、タイなど)を中心に調査研究を進めています
■
フィールドリサーチ開催レポート>>
ゼミの風景
PageUp
Copyright (C) NIHON UNIVERSITY College of Bioresource Sciences Department of FOOD ECONOMICS. All Rights Reserved.