日本大学
サイトマップ
プライバシーポリシー
リンク集
HOME
学科について
実習科目・特別授業
ゼミ(研究室)紹介
下渡ゼミ(国際フードシステム研究室)
中島ゼミ(食品企業経営学研究室)
盛田ゼミ(生物資源政策研究室
詳細
大賀・竹下ゼミ(国際環境経済学研究室
大矢ゼミ(食品産業構造研究室
木島ゼミ(マーケティング研究室)
礒田(清水)ゼミ(地域環境経済学研究室)
川手ゼミ(産業社会学研究室)
高橋ゼミ(地域経済論研究室)
宮部ゼミ(農村資源開発論研究室)
斎藤ゼミ(食品企業分析論研究室)
大石ゼミ(食品産業論研究室)
統計資料室
キャンパス
在校生の声
卒業生の声
資格・就職
受験概要
Q&A
HOME
>
ゼミ(研究室)紹介
> 盛田ゼミ(生物資源政策研究室)
氏名:盛田 清秀(もりた きよひで)
教授 / 学位:博士(農学)
世界には食料の過剰と不足が同時に存在します。現代の食料問題を生産・加工・流通・消費の全体を通して経済学的な視点から研究しています。
詳細へ
現在の研究のテーマ
[1]農地制度の国際比較に関する研究
[2]国産小麦フードシステムの現状と課題
[3]食品産業における電子商取引(e-コマース)の成立条件
■
フィールドリサーチ開催レポート>>
ゼミの風景
4年生ゼミ
4年生ゼミ合宿
卒論発表会
夕張市での調査
PageUp
Copyright (C) NIHON UNIVERSITY College of Bioresource Sciences Department of FOOD ECONOMICS. All Rights Reserved.