日本大学
サイトマップ
プライバシーポリシー
リンク集
HOME
学科について
実習科目・特別授業
ゼミ(研究室)紹介
下渡ゼミ(国際フードシステム研究室)
中島ゼミ(食品企業経営学研究室)
詳細
盛田ゼミ(生物資源政策研究室)
大賀・竹下ゼミ(国際環境経済学研究室)
大矢ゼミ(食品産業構造研究室)
木島ゼミ(マーケティング研究室)
礒田(清水)ゼミ(地域環境経済学研究室)
川手ゼミ(産業社会学研究室)
高橋ゼミ(地域経済論研究室)
宮部ゼミ(農村資源開発論研究室)
斎藤ゼミ(食品企業分析論研究室)
大石ゼミ(食品産業論研究室)
統計資料室
キャンパス
在校生の声
卒業生の声
資格・就職
受験概要
Q&A
HOME
>
ゼミ(研究室)紹介
> 中島ゼミ(食品企業経営学研究室)
氏名:中島 正道(なかじま まさみち)
教授 / 学位:博士(農学)
21世紀における食品企業の経営戦略の中心分野「マーケティング戦略」と「環境戦略」の関係の解明をめざして調査研究を進めています。
詳細へ
現在の研究のテーマ
[1]食品産業と農業の連携
[2]生協のフードシステム
■
フィールドリサーチ開催レポート>>
ゼミの風景
PageUp
Copyright (C) NIHON UNIVERSITY College of Bioresource Sciences Department of FOOD ECONOMICS. All Rights Reserved.