2024-08

一般

ソーセージ製造実習の事前練習会

藤沢中学校のソーセージ実習(計4日間)に向けた事前練習として、食品加工実習所にて粗挽きソーセージを製造しました。本学食品加工実習所は日本国内の大学では唯一となるJAS(日本農林規格)認定工場で、6年連続で優良工場として表彰されています。余分...
一般

第11回感謝Meeting

■第11回 感謝ミーティング(8月24日)開催報告第11回 感謝Meeting(OB・OG会、在校生研究発表会)を開催しました。日時:2024年8月24日 土曜日 12:00から場所:6号館3階 632実習室今回は60名の出席で、盛会にて無...
一般

SSFG & BSS2024 キャンパス体験

2024年8月23日(金)に、SSFG & BSS2024に参加された4名の高校生が来研し、乳酸菌の継代と抗菌ペプチド(バクテリオシン)の活性測定を行いました。西村先生による講義「私たちと微生物(乳酸菌)の関わり」