日本大学 生物資源科学部
食品経済学科
Department Food Economics

「食」で人を幸せにしたい

HOME > 実習科目・特別講義 > 開催レポート2006 > フードシステムインターンシップ

フードシステムインターンシップ

写真

研修報告会の様子
専務、本部長、販売課などの関係者を交えて、研修生3名がそれぞれ報告


 2006年度から本学科では「フードシステムインターンシップ」を開始しました。
インターンシップは、自らの専攻や将来のキャリアと関連する就職体験実習を一定期間行うことで、学習意欲や就業意識の向上に活かすことを狙いとして実施するものです。
 本年度は、受入企業は4企業等、3年次学生の12名が参画しました。受入企業の関係者を招いた説明会などの事前学習会やマナー研修を行い、夏期休暇期間の5日から7日間、就業体験実習を実施しました。
写真

研修生と担当者の説明会




Copyright (C) NIHON UNIVERSITY College of Bioresource Sciences Department of FOOD ECONOMICS. All Rights Reserved.