この成分は何? どれだけ含まれているの? 安定に存在するの? 分析値は信頼できるの? 簡便な分析法はあるの?など食品成分や化学物質の分析に求められるニーズはさまざまです。
私たちはさまざまな分析化学的手法を用いて、食品の特性や品質を明らかにし、安全性の客観的評価や健康に係わる機能を明確にした高品質な食品の創成に貢献することを目指しています。
文献検索(学内のみ)
電子ジャーナル(国際誌)(学内のみ)
ScienceDirect
- Analytica Chimica Acta
- Talanta
- Journal of Chromatography A
- Journal of Chromatography B
- Food Chemistry
- Food Control
- Tetrahedoron Letter
- Tetrahedoron
- Phytochemistry
ACS Publications
- Analytical Chemistry
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
- Journal of Natural Products
- Journal of the American Chemical Society
電子ジャーナル(国内誌)
J-STAGE
所蔵雑誌,書籍の検索
学 会
試薬、分析機器など
- e-Nakarai(ナカライテスク)
- Siyaku.Com(和光純薬工業)
- Cica-Web(関東化学)
- 科学機器総覧WEB
- Sigma-Aldrich
- Shodex
- 島津製作所
- アジレント・テクノロジー
- 日本ウォーターズ