スタッフ

食品衛生学研究室のスタッフを紹介します。

教員

鈴木 チセ教授

Suzuki Chise

suzuki.chise
(@以下はnihon-u.ac.jp)
研究実績

国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構から2021年4月に着任しました。乳酸菌や酵母の微生物間相互作用について、細胞表層にあるタンパク質や糖鎖の研究を通じて明らかにしたいと思っています。

河原井 武人専任講師

Kawarai taketo

kawarai.taketo
(@以下はnihon-u.ac.jp)
研究実績

非加熱殺菌技術の食品への応用に関する基礎的な研究や、食品成分・有用細菌由来の新たな微生物制御剤の開発に関する研究を行っています。

京井 大輔助手

Kyoui daisuke

kyoui.daisuke
(@以下はnihon-u.ac.jp)
研究実績

食品に関わる微生物についてゲノム解析技術を用いてアプローチし、新たな食品衛生管理技術の開発や公衆衛生の改善を目的に研究を行っています。

大学院・学部生

大学院生

5

学部生

27

進路

進路

研究室卒業生は主に食品関連企業製造・流通・小売(販売・製造・品質管理等)に就職します。研究室の特色を生かして公務員として国家公務員(食品衛生監視員)、地方公務員として横浜市・東京都・特別区(食品衛生監視員)等で活躍しています。

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