食品衛生学研究室での、年間を通したLABORATORY LIFEを紹介します。
院生や学部生が教員とともに研究生活を送り、充実したキャンパスライフを過ごしています。
大学及び研究室行事 | 研究関連予定 | |
---|---|---|
4月 | 上旬:入学式 ガイダンス 前期授業開始 |
|
5月 | ゴールデンウィーク フレッシュマンセミナー |
食品衛生学会・防菌防微学会 |
6月 | オープンキャンパス | 食品保蔵科学学会 |
7月 | 下旬:定期試験 | |
8月 | オープンキャンパス 夏休み 大学院入試 |
食品科学工学会 |
9月 | 上旬:中間発表会・夏ゼミ 中旬:後期授業開始 食品衛生学実験・微生物実験開始 |
食品微生物学会 |
10月 | 食品衛生学実験・微生物実験終了 | |
11月 | 中旬:学園祭 推薦入試 |
食品衛生学会 防菌防黴学会 |
12月 | 下旬:冬休み・大掃除 | |
1月 | 下旬:定期試験 | 卒業研究完成届提出 修士論文完成届提出 |
2月 | 上旬・中旬:一般入試 | 卒業研究発表会 修士論文発表会 |
3月 | 大学院入試 3/25卒業式 下旬:新4年生・研究室スタート・研修 |
研究室研修 |
※予定は変更される可能性がありますのでご注意下さい。