食品衛生学研究室のミッションや分析機器の紹介をします。
食品衛生学研究室とは

食品生命学科では「食を知る」、「食をつくる」、「食を守る」の3つのカテゴリーで構成されています。食品衛生学研究室はその中でも守る領域を担当しています。
食品の安全性の向上を目的として,食品を媒介としてヒトに危害を加える食中毒菌の制御技術や微生物間の相互作用の検討を行っております。研究を通じて食品の産業界に必要な食品衛生技術者の教育を行い、食の安全性に貢献できる人材の育成にも取り組んでいます。
食品衛生学研究室のミッションや分析機器の紹介をします。
食品の安全性の向上を目的として,食品を媒介としてヒトに危害を加える食中毒菌の制御技術や微生物間の相互作用の検討を行っております。研究を通じて食品の産業界に必要な食品衛生技術者の教育を行い、食の安全性に貢献できる人材の育成にも取り組んでいます。