当研究室では、研究テーマは学生が自分自身で考えて決定します。興味を持った分野について文献調査を行い、予 備実験ののちに実験計画を立てていきます。また、毎日決まったコアタイムはなく、学生の自主性を尊重すること をモットーとしています。週に一度開催されるゼミナールへは全員の参加が求められ、文献抄録発表、進捗状況 発表を行なっていただきます。
4月
- ●新学期
- ●研究室キックオフミーティング
- 研究室の使用方法、薬品管理、廃液処理、環境対応などを学ぶ
- ●卒業研究スタート
- ●毎週1回 研究室ゼミナール 全員参加
- 研究進捗状況発表や文献抄録紹介を行う
- ●研究室歓迎お花見・BBQ



5月
6月
- ●第1回 オープンキャンパス
- ●分離技術会年会



7月
8月
- ●学生実験補助
- ●研究室対抗スポーツフェスタ
- ●第2回 オープンキャンパス
- ●大掃除、暑気払い
- ●日本食品工学会 年次大会



9月
- ●第1回 中間発表会(ゼミ合宿)
- 研究の中間発表会と工場見学などを実施
- ●日本食品科学工学会 年会
- ●後期スタート
- ●研究室ゼミナール再開



10月
11月
- ●3年生研究室配属決定・歓迎コンパ
- ●藤桜祭(大学祭)
- ●日本熱物性シンポジウム



12月
- ●第2回 中間発表会(学内講義室)
- ●大掃除・忘年会



2月
- ●卒業、修了研究成果発表会(学内講義室)
- 終了後には懇親会(学内カフェテリア)
- ●卒業論文冊子提出



3月
- ●謝恩会(卒業パーティー)
- ●卒業式、修了式


