令和6年10月26日(土)に実施いたしました「手造りウインナー教室」は地域企業との連携イベントとしては初めての試みでしたが,たくさんの方にご参加いただくことができました。
今回のイベントでは,高座豚のお肉と日本大学生物資源科学部の教員が開発に携わったトウガラシ(「しげまるレッド」)を使用したチョリソーを手造りし,完成品を袋詰めするところまで体験してお持ち帰りいただきました。
製造指導:村石・小倉(株式会社高座豚手造りハム)
森田 (日本大学生物資源科学部)
イベント中の様子


















令和6年10月26日(土)に実施いたしました「手造りウインナー教室」は地域企業との連携イベントとしては初めての試みでしたが,たくさんの方にご参加いただくことができました。
今回のイベントでは,高座豚のお肉と日本大学生物資源科学部の教員が開発に携わったトウガラシ(「しげまるレッド」)を使用したチョリソーを手造りし,完成品を袋詰めするところまで体験してお持ち帰りいただきました。
製造指導:村石・小倉(株式会社高座豚手造りハム)
森田 (日本大学生物資源科学部)