食品加工実習所とは
キャンパス内にある食品加工実習所は、食肉製造に関する教育・研究とともに、食肉加工品の製造販売を行っています。
製品に関しては、熟練した技術者が、高鮮度・高品質の原料を選び、十数種類の食肉加工品をつくっています。
すぐれた工程管理と徹底した衛生管理のもとで生産されるベーコン、ハム、ソーセージ、燻製品、レトルト食品などは、消費者から高い評価を獲得しています。
JAS認証工場とは
本学の食品加工実習所は,昭和37年、日本農林規格(JAS)認証施設として承認を受けました。
現在我が国の大学で、唯一のJAS認定施設になり、すぐれた工程管理と徹底した衛生管理のもとで、生産を行っております。
JAS認証は,JAS法(正式名称:日本農林規格等に関する法律)に基づく認証です。加工食品の品質規格を国が定め、規格に合格したものにJASマークを貼付する制度が始まりです。
詳細はJAS(日本農林規格) | 一般社団法人 食肉科学技術研究所 (shokunikukaken.jp)から
商品紹介 PICK UP
贈答用におすすめ(詰め合わせ)


贈答用におすすめ(ロースハム・ベーコン)


レトルト商品


チョリソー

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