臨時休業のお知らせ:令和7年7月24日(木)

学生コラム#4 オープンキャンパスでソーセージができるところをのぞいてみよう

学生コラム

みなさんこんにちは!

食品ビジネス学科の学生です。

みなさんはソーセージができる過程を見たことがありますか?

食品加工実習所ではオープンキャンパスのプログラムとして実習所の見学ツアーを予定しています。

ツアーでは、実際に加工実習所の機会を操作したり、授業についてなど在校生への質問もできます。

普段見ることが出来ない加工設備が備わっています!

ぜひ、生で機械が動いている所を見てみて下さい!

この見学ツアーを通して、少しでも 日本大学生物資源科学部や食品加工実習所の事を

いいなと思って頂ければ、幸いです。

見学ツアーでお会いできるのを楽しみにしております。

【日程】

令和6年8月3日(土),4日(日)

【時間】

10時~16時
※受付開始時間は9:30~

詳細は以下の学内特設サイトよりご確認ください

オープンキャンパス2025-日本大学生物資源科学部
日本大学生物資源科学部オープンキャンパス2025特設サイトです。2025年5月11日(日)、8月2日(土)、3日(日)にて開催します。「未来の世界を、かたちづくる。」ための企画しますのでご参加お待ちしております