学生コラム♯2 実習所見学ツアー 誠意準備中!

学生コラム

みなさん こんにちは!

食品ビジネス学科の学生です。

現在、食品加工実習所ではオープンキャンパスのプログラムとして

実習所の見学ツアーを予定しております。

最近、素早くお肉を細かくし、具材を混ぜ合わせる際に大活躍の高速カッターを新調するなど

普段見ることが出来ない加工設備が備わっています。

ぜひ、生で機械が動いている所を見てみて下さい!

私は、当時「ソーセージってこんな感じで作られてるんだぁ」と興味津々でした!

↓新調された高速カッターの写真

生物資源科学部では、選択科目によってはこの加工実習所にて実習をする機会があるので

入学希望の方は、予習と題して訪れてみるのもオススメです!

この見学ツアーを通して、少しでも 日本大学生物資源科学部や食品加工実習所の事を

いいなと思って頂ければ、幸いです。

見学ツアーでお会いできるのを楽しみにしております。

令和6年度 日本大学生物資源科学部 オープンキャンパス

【日 程】
第1回 令和6年5月26日(日)
第2回 令和6年8月3日(土),4日(日)

【時 間】
10時~16時
※受付開始時間は9:30~

詳細は以下の学内特設サイトよりご確認ください

オープンキャンパス2025-日本大学生物資源科学部
日本大学生物資源科学部オープンキャンパス2025特設サイトです。2025年5月11日(日)、8月2日(土)、3日(日)にて開催します。「未来の世界を、かたちづくる。」ための企画しますのでご参加お待ちしております