臨時休業のお知らせ:令和7年7月24日(木)

手造りウインナー教室 [共催:高座豚手造りハム]

イベント

地域企業との連携イベントとして,高座豚手造りハムとの共催による「手造りウインナー教室」を開催します。
参加者の皆様には高座豚の挽肉を使って腸詰する工程を体験していただき,出来上がったウインナーをお土産にお持ち帰りいただきます。
ぜひこの機会に挑戦してみてはいかがでしょうか

イベント概要

開催日時  令和6年10月26日(土) 10:30~12:00
実施内容  ウインナー手造り体験,食品加工実習所見学
開催場所  日本大学生物資源科学部 食品加工実習所 (Googleマップ
         神奈川県藤沢市亀井野1866
         小田急江ノ島線「六会日大前駅」徒歩10分
         日本大学藤沢高等学校•藤沢中学校隣
         

募集内容

募集組数  20組(1組2名様まで)
対象年齢  小学生以上 ※ただし, 1人での参加は高校生以上のみ
参加費   1組  2,200円(税込)
服装    白衣は着用しますが,汚れる可能性がありますので汚れても良い服装でお願いします。
        その他,ピアスやネイルなどのアクセサリーは,異物混入の恐れがありますので,
        参加の際には着用しないようお願いいたします。


申込方法  参加は事前にご予約を承っています。
        下の「お申し込みフォーム」よりお申し込みください。
申込締切  10月21日(月)

イベント当日に関するご案内

当日は,日本大学生物資源科学部の学部祭「藤桜祭」が開催されています。
お越しの際は,公共交通機関をご利用ください。

イベントポスター