臨時休業のお知らせ:令和7年7月24日(木)
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スモークチキン限定販売

2024年12月21日(土)開催の日大マルシェにてスモークチキンを販売することが決まりましたのでお知らせします。日大マルシェ会場のみ,80羽限定での販売となります。通常販売していない商品ですので,日大マルシェにお越しの際にはぜひご検討くださ...
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12/21 日大マルシェ出店

2024年12月21日(土)に日本大学生物資源科学部内にて開催される『日大マルシェ』に出店いたします。クリスマスディナーや年末年始にピッタリのハムをはじめスモークタン,チョリソー,ソフトサラミソーセージ,トマトスープなどを取り揃えています日...
イベント

【開催報告】手造りウインナー教室[共催:高座豚手造りハム]

令和6年10月26日(土)に実施いたしました「手造りウインナー教室」は地域企業との連携イベントとしては初めての試みでしたが,たくさんの方にご参加いただくことができました。今回のイベントでは,高座豚のお肉と日本大学生物資源科学部の教員が開発に...
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お歳暮・冬ギフト(2024)【受付終了しました】

お歳暮・冬ギフトの注文受付を開始いたします。お歳暮ギフトの定番、日本大学伝承の技で作られたハム・ソーセージのオリジナル製品を取り揃えております。贈答用のおすすめセットもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。ご注文締め切り:2024年1...
イベント

手造りウインナー教室 [共催:高座豚手造りハム]

地域企業との連携イベントとして,高座豚手造りハムとの共催による「手造りウインナー教室」を開催します。参加者の皆様には高座豚の挽肉を使って腸詰する工程を体験していただき,出来上がったウインナーをお土産にお持ち帰りいただきます。ぜひこの機会に挑...
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内容量変更及び価格改定のお知らせ

ハム・ソーセージ等加工食品の内容量及び価格改定のお知らせ日本大学生物資源科学部食品加工実習所は、令和6年10月1日より内容量の変更及び一部商品の販売価格の改定を実施いたします。ハム・ソーセージや家庭用調理加工食品(レトルト食品)の原材料、資...
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日大マルシェ販売報告

7月6日(土),7月23日(土)の2回にわたり,日大マルシェにて製品の販売をいたしました。非常に多くの方にお越しいただき,7月23日(土)についてはオープンから1時間で完売と好評でした。また,研究開発ブースでは食品加工実習所のソーセージを使...
学生コラム

学生コラム#4 オープンキャンパスでソーセージができるところをのぞいてみよう

みなさんこんにちは!食品ビジネス学科の学生です。みなさんはソーセージができる過程を見たことがありますか?食品加工実習所ではオープンキャンパスのプログラムとして実習所の見学ツアーを予定しています。ツアーでは、実際に加工実習所の機会を操作したり...
学生コラム

学生コラム#3 7/27日大マルシェ はじまるよ

みなさんこんにちは!食品ビジネス学科の学生です。7月27日(土)に日大マルシェが開催されます。そこで、食品加工実習所の商品を販売します。また、食品ビジネス学科のフードコーディネート研究室(谷米ゼミ)では、食品加工実習所のあらびきソーセージと...
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ホームページリニューアル_2024.06.05

日頃より、本施設のホームページをご覧いただきありがとうございます。今回のリニューアルでは皆様に大学における教育研究施設としての食品加工実習所を知ってもらい、また,商品に関するより良いサービスを提供するため、新調いたしました。今後もより使いや...