NEWS

学科からのお知らせ

2023.09.27 イベント

食品企画を知る・体験するワークショップ開催のお知らせ

10月29日(日)に、日本大学食品ビジネス学科主催・日本フードスペシャリスト協会後援「食卓の裏側を巡る。―食品企画を知る・体験するー」を開催します。

食品企画の分野で活躍する卒業生を講師に迎え、ワークショップを通じて食品卸やメーカーさんのお仕事を体験しませんか!
事前申し込み制となっています。同日開催の学部祭と合わせて、ぜひご参加ください。

日時:10月29日(日)13~15時

場所:日本大学生物資源科学部 7号館4階調理実習室
アクセスURL:https://www.brs.nihon-u.ac.jp/campus_life/campus_map/

*同日、学部祭も開催しているため、合わせてぜひご参加下さい。
*学部祭期間中の来場者用の学内駐輪場・駐車場はございません。公共交通機関を使ってお越しください。

【内容】:学科卒業生によるワークショップ
●第1部 「食材卸の機能とセールスプロモーション」
 ワークショップ:飲食店のメニュー開発

●第2部「新宿中村屋の商品企画とマーケティング」
 ワークショップ:次世代を牽引する「Z世代」へ向けた商品企画体験

※参加は事前申し込み制になりますので、以下のURLからお申し込みください。

参加申込みURL:https://forms.gle/qTc4pN93tURyYgJZ9

【企画・運営】
日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科・ フードコーディネート研究室

お問い合わせ連絡先:brs.fbs3420@nihon-u.ac.jp

BACK TO THE LIST