学びについて

特色ある演習・実習科目(2020年度)

食品ビジネス学科では、フィールドリサーチ、海外フードシステム現地研修、食品ビジネスインターンシップ、調理学実習、フードコーディネート実習、食料生産実習など、きめ細かく、特色ある実践的な演習・実習科目を配置して、ニーズに応えています。

海外フードシステム現地研修(2年次選択)

海外フードシステム現地研修(2年次選択)

日本とつながりが深い国々を訪れ、現地のフードシステムを肌で感じます!

※2019年度・2020年度は新型コロナウィルス感染症予防のため不開講。実習の詳細は2018年度のページをご覧下さい。

食品ビジネスインターンシップ(3年次選択)

食品ビジネスインターンシップ

期間限定で企業で就業体験ができます。フードビジネスの現場を感じよう。

※2020年度は新型コロナウィルス感染症予防のため不開講。実習の詳細は昨年度のページをご覧下さい。

フードコーディネート実習(3年次選択)

フードコーディネート実習(3年次)

食をプロデュースすることを身近に考えよう!

※2020年度は新型コロナウィルス感染症予防のため、オンデマンド講義のみ実施。実習の詳細は昨年度のページをご覧下さい。

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