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学科について

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2013年度 実習科目・特別講義

食品ビジネス学科では、フィールドリサーチ、海外フードシステム現地研修、食品ビジネスインターンシップ、調理学実習、フードコーディネート実習、食料生産実習など、文系学科のなかでも特にキメ細かく、少人数による実践的な実習科目を配置して、ニーズに応えています。

フィールドリサーチ(2年次必修)

農山漁村や食品産業・流通業・外食産業などの現場に出かけてその実態をリサーチ!

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食料生産実習(2年次選択:定額制)

本学部付属農場や食品加工実習所で、農産物生産や食品加工を実体験!

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調理学実習(2年次選択)

調理の基礎を通じて、「食創造」に必要な知識と経験を身につけよう!

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食品ビジネス特別講義(3年次選択)

わが国を代表する食品企業のトップによる集中講義です。食品に関わる有名企業のビジネスを、直接レクチャー!

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食品ビジネスインターンシップ(3年次選択)

期間限定で企業で就業体験ができます。フードビジネスの現場を感じよう。

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