食品ビジネス学科 食品ビジネス学科

HOME > 学科について

学科について

  • カリキュラム
  • 多彩な資格
  • 実習科目・特別講義
  • 教員紹介
  • 3分で分かる食品ビジネス学科の理念

学科について
新しい食を創造し、豊かな未来を探求する~「食」で人を幸せにしたい~
食品ビジネス学科は、約半世紀にわたり実践してきた食品経済学科の教育・研究をベースに、実践的な「食」創造のカリキュラムを加えた、新しい学科です。

3分で分かる食品ビジネス学科の理念

食品ビジネス学科は「食」の安全・安心、食育など、私たちの日常的な「食」に関わる問題から、海外への「食文化」の発信、地球規模での「食料問題」など「食」にかかわるさまざまな課題を深く掘り下げながら、新しい「食」の世界と多様な「食」ビジネスの可能性を探求し、新たな「食」のあり方を提案し豊かな食の未来を創造していきます。
  • カリキュラム
  • 多彩な資格
  • 実習科目・特別講義

ページTOPへ

Copyright (C) 2014 NIHON UNIVERSITY College of Bioresource Sciences Department of FOOD BUSINESS. All Rights Reserved.