食品ビジネス学科 食品ビジネス学科

就職・資格

  • 活躍するOB・OG
    • 谷口 麻紀
    • 真弓 敦史
    • 村田 麻衣子
    • 三浦 由規
  • 校友会について
  • 3分で分かる食品ビジネス学科の理念

活躍するOB・OG

真弓 敦史(1986年卒)欧風台所 ラ・パレット マネージャー/ソム
経営者としてこれからも「食で人を幸せにしたい」

卒業後は「すかいらーく」に入社し、サービスやマネジメントを約6年経験しました。外食産業を選んだのは、多くの食材を取り扱うことができ、多様な視点で店舗運営を学べると思ったからです。現在は、神奈川県大和市中央林間にある「欧風台所ラ・パレット」というレストランを経営しています。今年、おかげさまで20周年!ソムリエの資格を活かし大好きなサービスも続けています。レストランは、毎日がフードコーディネートです。振り返れば「食で人を幸せにしたい」という学科のコンセプトが、私の根底に流れていました。 今も学生時代に学んだことが、自信と誇りを持って仕事に向かう私を支えてくれています。

Copyright (C) 2014 NIHON UNIVERSITY College of Bioresource Sciences Department of FOOD BUSINESS. All Rights Reserved.