春のレシピ
LV.1
289kcal
所要時間
・茄子 | 2本 |
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・えのきだけ | 1/4袋 |
・醤油 | 大さじ2弱 |
・みりん | 大さじ2強 |
・おろし生姜 | 小さじ2 |
・サラダ油 | 大さじ1 |
ポリ袋を使用するので少量の調味料でもしっかり味が付き,手も汚れません!! えのきが調味料を全て吸ってしまうので,ポリ袋の中にえのきは入れないでください!!
監修
日本大学生物資源科学部
食品ビジネス学科
谷米 温子 准教授
日本大学生物資源科学部では積極的に食育に取り組んでいます。 このサイトでは健康的な食生活に向けて本学部の学生が考案し,大学で収穫され,学内で販売している旬の野菜を使ったオリジナルレシピを紹介しています。旬の食材はおいしく,また栄養価も高く,どこでも手ごろな価格で手に入ります。簡単な料理から少し手の込んだ料理まで料理の幅を広げていただけたらと思います。