夏のレシピ
LV.1
所要時間
・カマンベールチーズ | 100g |
---|---|
(切れてないタイプ) | |
・ピーマン | 1個 |
・チョリソー | 1本 |
・黒コショウ | 少々 |
1ピーマン,チョリソーを1cmくらいの大きさに切ります。
2カマンベールチーズを半分に切ってココットに入れます。
3ココットに入れたカマンベールチーズの上に①をのせます。
4黒コショウを少々振りかけます。
5電子レンジ(600W)で1分20秒または,トースターで5分ほど温めて完成です。
ココットは直径10cm程度のものを使用してください。コショウと具材は多めでも美味しく出来ます。
監修
日本大学生物資源科学部
食品ビジネス学科
谷米 温子 准教授
日本大学生物資源科学部では積極的に食育に取り組んでいます。 このサイトでは健康的な食生活に向けて本学部の学生が考案し,大学で収穫され,学内で販売している旬の野菜を使ったオリジナルレシピを紹介しています。旬の食材はおいしく,また栄養価も高く,どこでも手ごろな価格で手に入ります。簡単な料理から少し手の込んだ料理まで料理の幅を広げていただけたらと思います。