春のレシピ
LV.1
所要時間
・米 | 1合 |
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・水 | 500 mL |
・トマト | 1/2個 |
・玉ねぎ | 1/2個 |
・ベーコン | 2枚 |
・トマトケチャップ | 大さじ2 |
・コンソメキューブ | 1個 |
・刻みパセリ・粉チーズ | 適量 |
1米をとぎます。
2トマト,玉ねぎをそれぞれ1cm角,ベーコンは1cm幅に切ります。
3炊飯器の内釜に①,②,ケチャップ,コンソメキューブ,水を入れ,すぐに炊飯器の早炊きモードで炊きます。
4炊き上がったらすぐにお皿に盛り付け,お好みで刻みパセリと粉チーズをかけて完成です。
炊飯器のスイッチを入れるときは,浸漬時間をおかずに炊き,炊き上がりもすぐに食べることをお勧めします!
監修
日本大学生物資源科学部
食品ビジネス学科
谷米 温子 准教授
日本大学生物資源科学部では積極的に食育に取り組んでいます。 このサイトでは健康的な食生活に向けて本学部の学生が考案し,大学で収穫され,学内で販売している旬の野菜を使ったオリジナルレシピを紹介しています。旬の食材はおいしく,また栄養価も高く,どこでも手ごろな価格で手に入ります。簡単な料理から少し手の込んだ料理まで料理の幅を広げていただけたらと思います。