学びについて

特色ある演習・実習科目(2020年度)

食品ビジネス学科では、フィールドリサーチ、海外フードシステム現地研修、食品ビジネスインターンシップ、調理学実習、フードコーディネート実習、食料生産実習など、きめ細かく、特色ある実践的な演習・実習科目を配置して、ニーズに応えています。

フィールドリサーチ(2年次必修)

フィールドリサーチ(2年次必修)

農山漁村や食品産業・流通業・外食産業などの現場に出かけてその実態をリサーチ!

調理学実習(2年次選択)

調理学実習(2年次選択)

調理の基礎を通じて、「食創造」に必要な知識と経験を身につけよう!

海外フードシステム現地研修(2年次選択)

海外フードシステム現地研修(2年次選択)

日本とつながりが深い国々を訪れ、現地のフードシステムを肌で感じます!

食品ビジネスインターンシップ(3年次選択)

食品ビジネスインターンシップ

期間限定で企業で就業体験ができます。フードビジネスの現場を感じよう。

フードコーディネート実習(3年次選択)

フードコーディネート実習(3年次)

食をプロデュースすることを身近に考えよう!

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