学びについてに戻る
清水みゆき 教授
地域環境経済学研究室
食の経済学 / 食と農の経済史 / 食料政策
川手督也 教授
産業社会学研究室
食と農の社会学 / スローフード論 / 海外フードシステム現地研修
高橋巌 教授
地域経済論研究室
現代農業論 / 地域経済論 / 食料生産実習
宮部和幸 教授(学科主任)
農村資源開発論研究室
アグリビジネス論 / 農村資源の保全と活用 / ロジスティック論
大石敦志 教授
食品産業論研究室
産業組織論 / 食品経済統計学 / 食品ビジネスインターンシップ
若林素子 教授
食品開発学研究室
食と素材 / 食物学実験 / 調理学実習
小野洋 教授
資源・環境経済学研究室
マクロ経済学 / 資源と環境の経済学 / 食料生産実習
友田滋夫 准教授
地域食品企業論研究室
消費者行政 / 経営分析論 / 食品産業の歴史
阿久根優子 准教授
国際フードシステム研究室
世界のフードシステム / 国際貿易・投資論 / 海外フードシステム現地研修
久保田裕美 准教授
食コミュニティ論研究室
食生活論 / 日本と世界の食文化/フードサービス論
谷米温子 准教授
フードコーディネート研究室
フードコーディネート論 / フードコーディネート実習 / 食品の官能評価・鑑別論 / 調理学実習
片上敏喜 専任講師
フードツーリズム論研究室
調査論 / グリーン・ツーリズム論 / NGO・NPO論
佐藤奨平 専任講師
食品企業組織論研究室
食品企業経営学 / 食品企業と社会的責任 / 人材マネジメント論 / 食品ビジネス特別講義
清水友里 専任講師
食品調理学研究室
調理学 / 調理学実習
pagetop