藤桜祭・進学相談会 2019年10月26日(土)~10月27日(日)

10月26日(土)~27日(日)の2日間、本学部の学部祭である藤桜祭が開催されました。2019年のテーマは「煌(きらめき)」です。テーマには、生物資源科学部の学生一人ひとりが輝き、すべての人にキラキラした時間を過ごしてほしいという想いを込められています。

当日は天気に恵まれ、多くの方々にご来場いただきました。開催期間中には、進学相談会も行われ、多くの受験生や保護者の方々にご参加いただきました。

食品ビジネス学科関連の模擬店としては、

  • 産業社会学研究室(川手ゼミ)の「さつまいもチップス」
  • 食品企業組織論研究室(佐藤ゼミ)の「味噌ちゃんこ鍋」
  • 食品開発学研究室(若林・清水友里ゼミ)の「揚げバナナ」
  • 食品産業論研究室(大石ゼミ)の「タピオカドリンク」
  • フードコーディネート研究室(谷米ゼミ)の「ミネストローネ」
  • 食品ビジネス学学術研究会(Highers☆)の「カモテ・キュー」
    (サツマイモを揚げてカラメルでコーティングしたフィリピンの甘味)
  • が出店し、好評でした。

加えて食品ビジネス学学術研究会(Highers☆)は、研究紹介等の教室展示を行い、模擬店・展示ともに多くの学生が活躍しました。
また開催期間中には、多くの卒業生がお越しいただき、先輩・後輩の交流にも花が咲きました。皆様、ご来場頂きましてありがとうございました。

進学相談会では食品ビジネス学科に関する様々なご質問にお答えします。
食品ビジネス学学術研究会による研究調査成果の展示
手作りの素敵な看板が光ります。
学内の農場産のさつまいもをまるごと使用した「さつまいもチップス」
野菜たっぷりのミネストローネも大好評!
学部祭のラストを飾る花火大会!

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