学生生活

第2回オープンキャンパス 2017年8月5日(土)~8月6日(日)

2017年8月5日(土)、8月6日(日)の2日間にかけて、オープンキャンパスが開催されました。

今回のオープンキャンパスでは、食品ビジネス学科の学科説明会をはじめ、『地球温暖化と私たちの「食」』、『「食」で人を幸せにしたい~おいしいってなんだろう~』、『“うま味調味料”の誕生秘話~食ビの学生なら誰もが語れるビジネスヒストリー~』、『楽しく美味しく学ぶ“食文化観光”』と題した模擬講義、学科個別相談、研究室開放に加えて、調理実習室でのイベントを行い、多くの方々にお越し頂きました。

また多くの食品ビジネス学科の在学生に協力してもらい、未来の後輩へ大学の授業のことや、大学生活全般について、いろいろとお話させて頂きました。皆様、ご来場いただきまして誠にありがとうございました。

調理実習室で学科での学びなどについて在学生が説明。
白熱の模擬講義!
学科説明会。多くの方々にご参加いただきました。
学科説明会での在学生による授業紹介。
個別相談では食ビに対する様々な質問に教員が答えます。
授業で学んだテーブルコーディネートの成果を披露。

pagetop pagetop