学生生活

年間スケジュール(2021年)

食品ビジネス学科の1年の様子をお伝えします。

4月

新入生研修会

ゼミ対抗のレクリエーション、本学科教員・学生による大学生活や授業の紹介、新入生同士の交流会など、親睦を深め合ってキャンパスライフを楽しくスタート!

5月

スポーツフェスタ
※2021年度は新型コロナウィルス感染症予防のため中止

学科対抗のスポーツ大会で団結を深めます!

7月

前期試験

前期試験が実施されます。

第1回オープンキャンパス

学科説明(教育内容の説明)やパネル展示、教員・学生による何でも相談などを行っています。

8月

第2回オープンキャンパス

新型コロナウィルス感染症予防のため、ウェブを通じて学科説明(教育内容の説明)や教員・学生による何でも相談などを行いました。

8月~9月

夏季休暇

10月

食品ビジネス学科球技大会
※2021年度は新型コロナウィルス感染症予防のため中止

学科と校友会主催の研究室対抗の球技大会です。

11月

藤桜祭

生物資源科学部で開催している学部祭です。
キャンパスのある「藤沢」の「藤」と、日本大学校章の「桜」を合わせて「藤桜祭(とうおうさい)」と呼ばれ、毎年、多種多様な企画が催されます。

進学相談会
※2021年度は新型コロナウィルス感染症予防のため中止

藤桜祭(学部祭)と同時開催にて、進学相談会を行っています。

1月

後期試験

後期試験が実施されます。

3月

学科卒業パーティー
※2021年度は新型コロナウィルス感染症予防のため中止

pagetop pagetop