食品ビジネス学科 食品ビジネス学科

HOME > キャンパスライフ > 留学生インタビュー

キャンパスライフ

  • 年間スケジュール
  • キャンパス
  • 統計資料室(通称:食の専門図書室)
  • 在校生インタビュー
  • 留学生インタビュー
  • 「ふじさわごはん」の取り組み
  • 活躍する学生たち
  • 3分で分かる食品ビジネス学科の理念

留学生インタビュー

食品ビジネス学科に通う留学生に、学科の魅力を語っていただきました。

4年生 環境の視点から食を研究して、将来、中国や日本に貢献したいと思います。
4年生 宋 セン

日本のアニメやマンガを通じて、日本に興味を持ち始めました。そして大連の大学を卒業後、念願の留学を果たしました。この学科を選んだのは、とてもユニークな学科だったこと。そして何より食に関心があったからです。最初は、学生たちと交流できるのか不安もありましたが、入学後の運動会で打ち解け、多くの学生と仲良くなれました。今ではたびたび飲み会にも参加するなど、快適な学生生活です。ゼミでは、地域の環境や経済の観点から食に関する研究に取り組んでいます。中国では環境問題が大きな課題で、将来は学んだことを活かし、中国と日本に貢献していきたいと考えています。

ページTOPへ

Copyright (C) 2014 NIHON UNIVERSITY College of Bioresource Sciences Department of FOOD BUSINESS. All Rights Reserved.