Laboratory of Food Chemical Engineering
生物体に起きる現象を理解しながら、食品の加工・改質・保存を考えます すべての食品は生物資源であり、その加工・改質プロセスや製品の保存手法の開発にあたっては、生物体に働いている化学反応や物理変化を手本にすると効率的です。当研究室では、未来の生物化学工業で重要となる“安全性・環境適応・高効率”の3つのキーワードを考慮しながら、食品の加工・改質・保存について研究してます。
すべての食品は生物資源であり、その加工・改質プロセスや製品の保存手法の開発にあたっては、生物体に働いている化学反応や物理変化を手本にすると効率的です。当研究室では、未来の生物化学工業で重要となる“安全性・環境適応・高効率”の3つのキーワードを考慮しながら、食品の加工・改質・保存について研究してます。
食品化学工学研究室