製品ラインナップ

2017年度

瀬尾 希来、増澤(尾﨑) 依、細野 崇、関 泰一郎
体熱産生に着目したガーリック由来香気成分の抗肥満作用に関する研究
第22回日本フードファクター学会学術集会(藤沢)2017年12月2日
 
小島 貴之、宇田川 賢太、世良悠夏、石川純嗣、奥原康英、増澤(尾﨑) 細野 崇、関 泰一郎
レスベラトロール、e-ビニフェリンがApoE欠損マウスの脂質代謝に及ぼす影響の解析
第22回日本フードファクター学会学術集会(藤沢)2017年12月2日
 
榮 まな、伊藤 翼、大倉拓海、増澤(尾﨑) 依、細野 崇、関 泰一郎
魚油含有高脂肪食は熱産生亢進を介さずに肥満を抑制する
第22回日本フードファクター学会学術集会(藤沢)2017年12月2日
 
中口夏美、忠 俊弥 、岩崎莉子、増澤(尾﨑) 、細野 崇、関 泰一郎
外因系血液凝固ならびに血小板機能に及ぼす食品成分の影響
第22回日本フードファクター学会学術集会(藤沢)2017年12月2日
 
Natsumi Nakaguchi, Yori Ozaki-Masuzawa, Takashi Hosono, Taiichiro Seki
Garlic-derived compound diallyl trisulfide suppresses platelet aggregation by inhibiting both PI3K/Akt and cAMP pathways.
ACS Asia Pacific International Chapters Conference 2017 (Jeju Island, Korea) November 5-8, 2017
 
細野 崇、奥江 紗知子、森下裕菜、飯塚美玖、増澤(尾﨑)依、関 泰一郎
ガーリック香気成分diallyltrisulfideはTLR4/MyD88シグナルの抑制を介して 抗炎症作用を発揮する
第32回日本香辛料研究会(加古川)2017年9月2日
 
Atsushi Miura, Yori Ozaki-Masuzawa, Takashi Hosono, Taiichiro Seki
The role of pericellular fibrinolysis during liver regeneration (SPCシンポジウム)
第39回日本血栓止血学会学術集会(名古屋)2017年6月8日
 
中口夏美、佐藤 明日香、増澤(尾﨑)依、細野 崇、関 泰一郎
ガーリック由来香気成分 diallyl trisulfide の血小板凝集抑制作用の解明
第39回日本血栓止血学会学術集会(名古屋)2017年6月10日
 
細野 崇、奥江 紗知子、飯塚美玖、増澤(尾﨑)依、関 泰一郎
ガーリック由来有機硫黄化合物diallyl trisulfideはLPSによって誘導されるTLR4活性化を阻害する
第71回日本栄養・食糧学会大会(沖縄)2017年5月20日
 
岡本 篤、小池美鈴、増澤(尾﨑)依、細野 崇、関 泰一郎
コール酸摂取は胆汁酸代謝の活性化を介して、高脂肪食による体重増加を抑制する
第71回日本栄養・食糧学会大会(沖縄)2017年5月20日
 
小島貴之、守川直樹、渡邊 諒、増澤 (尾﨑)依、細野 崇、関 泰一郎
摂食時間制限が高脂肪食負荷マウスの酸素消費量および体温に及ぼす影響
第71回日本栄養・食糧学会大会(沖縄)2017年5月20日
 
瀬尾希来、佐々木 佳菜、増澤 (尾﨑)依、細野 崇、関 泰一郎
温度環境がUCP-1発現と脂質代謝に及ぼす影響
第71回日本栄養・食糧学会大会(沖縄)2017年5月20日
 
増澤(尾﨑)依、戸田 友美子、永田真理、原 昇平、野口真行、小西守周、伊藤信行、細野 崇、竹中麻子、関 泰一郎
タンパク質低栄養が誘導するFGF21による肝臓脂肪蓄積抑制機構の解析
第71回日本栄養・食糧学会大会(沖縄)2017年5月21日
 
中口夏美、佐藤 明日香、増澤(尾﨑)依、細野 崇、関 泰一郎
ADPによる血小板凝集に着目したガーリック由来香気成分の血液凝固抑制作用の解明
第71回日本栄養・食糧学会大会(沖縄)2017年5月21日
 
奥江 紗知子、今井孝俊、日吉滉平、飯塚美玖、横山令奈、増澤(尾﨑) 依、細野 崇、関 泰一郎
ガーリック由来有機硫黄化合物の抗炎症作用メカニズムの解明
日本農芸化学会2017年度大会(京都)2017年3月18日
 
陈 静璇、青田彩花、島村 真保子、増澤(尾﨑) 依、細野 崇、松藤 寛、関 泰一郎
シナモン熱水抽出物はインスリンシグナルを介してグルコース取り込みを促進する
日本農芸化学会2017年度大会(京都)2017年3月20日