院生募集


一緒に新しい病気の仕組みや食品成分の作用を見いだそう!

大学院生を募集します

  • 当研究室では、食品成分の生理機能に関する研究を強く押し進め、病気の発生機構や食品成分の作用特性などを明らかにしてきました。
  • これら研究を、さらに大きく発展させる為、「食品成分の生理機能と病気の仕組み」に関する研究で、特に修士課程入学者を広く募集します。
  • 最近の研究内容がわかる論文の一部を以下に紹介します。 研究内容を確認して、興味ある人は奮って応募してください。
    • Nutrition (2015) 31 p 28-37
    • Neuroscience (2014) 267 p 277-285
    • PLEFA (2014) 90 p 125-132
    • Neurochemistry International (2013) 62 p 43-49
    • Microvascular Research (2013) 88 p 25-31
  • 応募または興味ある人は、まずメールで直接教授(山形)まで連絡してみてください。
院生募集:イメージ01 院生募集:イメージ02
(海外からの留学希望者は、授業等で日本語でコミュニケーションが取れることが、まず最低の条件となります)

▲Back to top