栄養生理化学研究室 生活習慣病の多くは肥満が原因と言われています。 なぜ肥満になるのか?体の中で何がおこっているのか?肥満を予防・改善できるのか?解明されていない問題が多く残されています。 私たちは肥満をはじめとした、さまざまな生活習慣病に対し、薬による治療ではなく、食事による予防をめざしています。 研究室のページへ 関 泰一郎 研究紹介 略歴等、概要 日本大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了、東京大学博士(農学)、米国ミシガン大学医学部 細野 崇 研究紹介 略歴等、概要 日本大学大学院生物資源科学研究科応用生命科学専攻修了、博士(生物資源科学)、日本学術振 増澤 依 研究紹介 略歴等、概要 博士(農学)。 日本大学生物資源科学部 海洋生物資源科学科卒業、東京大学大学院農学生命