日本大学日本大学 生物資源科学部 生命農学科

日本大学 生物資源科学部 生命農学科

小田急江ノ島線六会日大前駅からすぐのキャンパスです。徒歩3分

Information新着情報

Information新着情報

生命農学科のいまを伝える

アグリバイオに井村准教授、上吉原専任講師の記事がそれぞれ掲載されました

アグリバイオ2019年11月号に植物医科学研究室の井村先生が、2020年2月号に園芸科学研究室上吉原専任講師の記事がそれぞれ掲載されました!

 

 

上吉原専任講師は果実の香りについてを研究しています。以下にコメントを掲載させていただいております。

果物の食味は、甘い・酸っぱいだけでなく、”香り”によって大きく変わります。果物に含まれる香り成分の種類はとても多く(たとえばイチゴでは数百種)、それらが組み合わさって果物らしい香りがつくられます。 私たちはいろいろな果物の香り成分を分析したり、香り成分を作る遺伝子の研究をおこなっています。食物の香りは今、とても注目されている分野です。生命農学科志望の受験生の皆さん、ぜひ一緒に研究しましょう!

 

山田昌彦教授もアグリバイオ9月号にて特集編輯として、総論を記載しております。

アグリバイオ9月号に山田昌彦教授の記事が掲載されました

 

☆生命農学科公式HP
☆生命農学科 公式Instgram
☆生命農学科 公式Twitter

2020年2月20日

新着情報一覧へ戻る